Schulsozialarbeit an der Grundschule Reichertsberg

Wer macht Schulsozialarbeit?

Mein Name ist Franziska Moersdorf und ich bin seit dem 1. November 2016 als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Reichertsberg tätig. Ich bin beim „Treffpunkt am Weidengraben“ angestellt.

Was macht Schulsozialarbeit?

• Sozialtrainings In den wöchentlich stattfindenden Stunden lernen die Kinder beispielsweise, wie man Gefühle anderer erkennt und darauf reagiert oder wie mit Wut und Streit umzugehen ist ohne Gewalt zu nutzen. Es wird aber auch gezeigt, wie die Klasse als Team zusammenarbeiten kann und somit die Kooperationsfähigkeit gefördert werden kann.

• Schülerparlament Im Schülerparlament können Ihre Kinder besprechen, wie sie sich Schule vorstellen und daran mitwirken, eine schönere Schule zu gestalten. Dabei haben Ihre Kinder durch eigene Vorschläge und Ideen die Möglichkeit, Veränderungen auf den Weg zu bringen oder neue Regeln einzuführen. Neuigkeiten zu Projekten können Sie unter dem Punkt „Aktuelles“ erfahren.

• Kindersprechstunde Die Kindersprechstunde wurde ins Leben gerufen, um Ihren Kindern Raum für ihre Sorgen und Probleme zu geben. Es können Streitigkeiten geschlichtet, aber auch über Probleme mit Freunden, Geschwistern oder Lehrern gesprochen werden.

• Elternsprechstunde Auch Sie als Eltern sollen nicht leer ausgehen. Bei Fragen rund um Ihr Kind können Sie gerne in die Sprechstunde kommen (montags 12:00-13:00 Uhr sowie mittwochs 8:00-8:45 Uhr) oder einen persönlichen Termin vereinbaren.

Meine Arbeitszeiten an der Schule sind in der Regel wie folgt:

Mo: 8-13 Uhr

Mi: 8-13 Uhr

Do: 8-12:30 Uhr

Fr: 8-12 Uhr

Wie erreichen Sie mich?

Falls Sie mich einmal nicht persönlich an der Schule antreffen, können Sie mich telefonisch unter den Nummern 0651 - 966 59 16 bzw. 01577-3818201 oder per E-Mail (franziska.moersdorf@taw-trier.de) erreichen.

Ich freue mich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Broschüre: Internetseite für Eltern
Internetseiten für Eltern.pdf
Flyer: Schulsozialarbeit
Flyerschuso.pdf

Franziska Mörsdorf

Grundschule Reichertsberg

Jahnstr. 32a

e-mail: franziska.moersdorf@taw-trier.de

Kontakt:

Grundschule Reichertsberg

Jahnstr. 32a

Fax.0651-9665915

Mail gs.reichertsberg@gmx.net

Sekreteriat

Frau Schmaus-Streit

Bürozeiten: Di.+Fr. 10.00h-13.00h

Um Terminabsprache wird gebeten

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.